出汁巻き投稿2022   Yuさん(94-4)

いよいよBOでの練習が始まりましたね。 頑張ってください 美味しくなりますように。
最初はコンロに慣れるために火加減は全開でなくても良いです。7〜8割り程度の火加減から練習しましょう。 それで焦がさずに炎を逃さなくなってきたらじわじわ火加減を全開に近づけていきましょう。
以前の厳しい私でしたら「あか〜ん!火を弱めるな 全開全開!」とはっぱをかけていたのですが、最近は優しくしないとだれも着いてこなくなったので やさしいです(笑)
上級返しのときにロールより手前に液卵が決壊して漏れてこないようにしましょう。
ヒントは自動車のワイパーです。


カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. まき より:

    中川さま
    早速に見ていただきありがとうございます。

    優しくご指導いただき感謝します!
    ついて行きます!

    ワイパーのように卵液を自在に操りたいです。
    基本の芯作りもまだまだですので、BOの火力に慣れながら、一つ一つ突破していきたいです。

    竹ひごもポチりました!
    楽しく、美味しくを目指します。

    引き続きよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      まきさん  コメントありがとうございます。
      だし巻きはグラビティを操ることで優しく美味しく焼ける料理です。
      パスタもそうですね。
      陽性の力を利用するのですね。 陰陽って面白い。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です