幸せコース9月の復習  Haさん(141-1)


美味しそうにできました。 だし巻き練習中にはピッタリのおかずですね。
陰陽の勉強になりますね  合格です
ほとんど水分なキノコを加熱して出てくる水分を強火で煮詰めてキノコに返す。
これを繰り返して旨味を凝縮させていきます。 これが仕上げのコツです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    出汁巻き練習中に自然とからだが欲して、簡単ですが奥が深く、息抜きにピッタリな茸のお料理を教えていただきとってもありがたいです!
    今までだったらすぐにワインに手がのびていたんだろうなぁなどと思いながら、美味しくいただきました。

    • nakagawa より:

      Namikaさん  コメントありがとうございます。
      練習で煮詰まってキューッと陽性になったときは美味しいワインでご自分をほどいてあげましょう。
      それが陰陽です。   陰陽を遊びましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です