出汁巻き投稿2022   Haさん(141-1)

焦げてしまいましたね。 リフトアップがポーズだけになっています。完全にたまごロールの下に液卵が敷けて居ないので長く鉄板で焼き続けた部分ができてきつね色に焦げます。
これは絶対に美味しくない舌触りの悪い部分となりますので絶対に焦がしてはいけません。
ふうわり焼くには あなたの返しはじめのタイミングをすこし早めねばなりません。
表面が生のうちに巻いてしまいましょう。


カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    またまた「つもり」が発見できました。
    もっと大胆にリフトアップしなきゃいけないんですね!
    返し始めるタイミングも迷いがありワンテンポ遅かったです。
    すぐに修正します。

    • nakagawa より:

      Namikaさん  コメントありがとうございます。
      すべてはふわふわひよこ色のために。
      早め早めのアクションが要求されます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。