鱧骨切り特訓講座の復習  Isさん(120-2)

おろすのに時間がかかっているのを自覚できているかどうかをセルフチェックしましょう
おろしているときにタイマー音がしていませんが使っていないのかな? まずは5分でセットして今の自分は5分でここまでできるという自覚をもってください。いずれ時間が余るようになれば良いですね。
べつに豚鼻の部分の掃除に何分かかっているかをチェックしましょう。 おろしている時間の内で豚鼻の部分がどれだけ時間を占めているかを確認しましょう。
骨切りはスイング弧が大きすぎます。 次の1打の準備に時間がかかりすぎ、再現性に欠けてしまうので直しましょう。 イメージを線描しておきました 参考にしてください

 
 

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. 友紀 より:

    みてくださり、ありがとうございます。
    おろすのに時間がかかりすぎていること(豚鼻が特に)、自覚はあります。
    5分タイマーはセットせずに、おろし始めた時に、カウントアップするタイマーをセットしていました。5分でアラームが鳴るようにして、意識を変えていきます。
    骨切りのスイングのイメージ線描、ありがとうございます。とても参考になります。
    次回はスイングをもっと小さくすることを意識してやってみます。

    • nakagawa より:

      友紀さん  コメントありがとうございます。
      よかった 自覚はあったのですね。 一人で練習しているとなにが速くて何が遅いのかわからなくなることがあります。
      比較対象が無いからですね。
      iPadやMacで手本動画を再生しながら置いていかれないようにおろす練習をしましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です