鱧にゅうめん   塾長手本

お宝さんDIRECT™で塾長骨切りの活け鱧をお届けしています。
まだ鱧の骨切りやうどん屋さんの出汁を習っておられない方にもお届けしています。
どうして食べたらよいですか?との質問もありましたので 塾長手本を作りました。
幸せコースでお教えしたにゅうめんに骨切りした鱧を入れるだけで美味しい鱧にゅうめんができます。
入れるタイミングは煮すぎてパサパサにならないように青ネギを入れるタイミングで入れましょう。
解らなければiMessageくだされば詳しくお教えします。

もちろんうどん屋さんの出汁をすでに習っておられる方は「鱧そば」や「鱧うどん」に仕立ててお召し上がりください。



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コメント

  1. おはる より:

    中川さん、こんばんは。
    お手本をありがとうございます。

    ふんわり鮮やかでしなやかな流線に、
    「これぞ鱧!!」と魅入っております。

    勉強のため、お宝さんでもまた注文いたします。
    エネルギー溢れるお料理、おいしそうです!

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます。
      ふわふわと花咲く鱧をお楽しみください。
      ご自分で骨切りするもよし お宝さんDIRECT™でオーダーするもよし。
      自由に楽しんでください。

  2. こまめ より:

    中川さん、参考になる記事どうもありがとうございました。
    鱧にゅうめん、美味しく出来ました。
    初めての鱧、ふわふわで美味しかったです。
    お宝さん、頼んで良かったです。
    鱧のおかげか何だか今日は朝から元気です!

    • nakagawa より:

      こまめさん  コメントありがとうございます。
      さっそく作ってみられたのですね  美味しくてよかったです。
      これが京都の夏の味です。 ご紹介できてよかったです。
      まだまだ鱧の旬は続きますので またお宝さんDIRECT™ご利用ください。

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