「サンドイッチ講座 第2弾」 7月30日


ハンバーガー

「サンドイッチ講座 第2弾」7月30日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
もりだくさんのサンドイッチの嵐を体験していただきました。
どれも美味しいと感想をいただけて嬉しかったです。
すこし覗いてみましょう。

まずはホットサンドを1つ

クロックムッシュ

おいしいです〜  この機械買わなくちゃ! ほしい


次は オニオンスライスを載せて


スモークサーモンサンド


ソースを炊いて

パテをこねて成形

やわらかふわふわハンバーグにチーズをメルトさせて


ハンバーガーができました

断面です 野菜と肉の割合が大事


倒れそー  どうやって食べるのー! お教えしましょう

串を持っててくださいね
むぎゅぎゅっと圧縮して大きな口をあけて食べましょう

オニオンスープを飲んで毒消しを完璧に


プレミアムビーフサンド

スープと一緒にいただきましょう


やっぱり効き目の真下に刃先があるでしょう

ぱぱぱっとフライの準備をします ここでもたついたり洗い物増やす人は揚げ物苦手になります いつヤマトが配達に来ても大丈夫なように


反りとめをします

フィレオフィッシュ

このタルタルソースが美味いのです
おーいーしー!! ♫


もも肉を串打ちます


地鶏付け焼き

へぎ切りをしておきます


地鶏照り焼きサンド


最後はハムサンドです

塾長コーヒーといただきましょう

は〜やれやれ ほっこり

遅くまでありがとうございました。 お疲れさまでした。
すごい量のパンを召し上がってもむなもたれ等なかったと思います。
これが陰陽であり毒消しであるのです。
1つずつ楽しみながら再現してみてください。
また単発講座でお待ちしております。


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コメント

  1. うづき より:

    今までサンドイッチは軽食、のイメージでしたがいただいたサンドイッチは贅沢なお食事で概念が変わりました。
    具材がすべて口で合わさった時にそれぞれの下ごしらえの意味がすごく納得できて、マジックのようでした。家でもできるように練習します!
    玉ねぎスープも体に沁みる美味しさで、こちらも是非マスターしたいと思いました。

    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      うづきさん  コメントありがとうございます。
      どうも軽食やおやつ扱いされてしまうパンですが、素材を厳選して陰陽バランスをはかりながらボリュームアップしていくと
      立派なお食事になります。  最大テーマは毒消しですね。 美味しいのはあたりまえ。 身体に障らないバランスが大事です。
      いろいろ試して見てくださいね。

  2. 彩生 より:

    中川さん、美風さん

    念願のサンドイッチ講座の開催をありがとうございます。
    待ち望んでいたフィレオフィッシュやスモークサーモンサンドは優に予想の美味しさを超えました。
    家族もとっても喜んでくれました。

    そして、予想外の美味しさに唸ったのがハンバーガーとオニオンスープでした。
    あんなにボリューミーなのに、食べた後の軽やかさは感激でした。
    オニオンスープの透き通った清涼さも今まで私が作っていたオニオンスープとは品が違いました。

    今までもたまにパン食べたいなーと思う時があったのですが、サンドイッチが作れるわけではなかったので、偏った食べ方をしていたと思います。

    今回も中川さんの華麗な動作は一見全てが簡単そうに見えましたが、中でも包丁のキレがすごく大事だなと感じた1日でした。

    幸せコースの同期にも会える嬉しい1日でした。

    麗可ちゃん
    マルシェからたくさんの準備ありがとうございました。
    今日は一段と麗可ちゃんの動きが早くてびっくりました。

    TAMOさん

    本日もたくさんの洗い物から裏方のお仕事ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      彩生さん   コメントありがとうございます。
      やっと受講できましたね 喜んでいただけて嬉しいです。
      ご家族様にも喜んでもらえてよかったですね。
      美味しいのは当たり前、包丁が切れるのはあたりまえ。 そこから先が大事なのです。
      これからも一緒に学んでいきましょう。

  3. コロナ より:

    中川さん、昨日もありがとうございました。

    どのサンドイッチも美味しかったです!
    我家はパンが摂取量が多いので身体に負担のないように
    毒消しスープ、糠漬けを上手に取り入れパンライフをエンジョイしたいと思います。

    「サンドイッチ講座 第1段」も受講しなきゃです!

    • nakagawa より:

      コロナさん  コメントありがとうございます。
      パン食の機会が多いあなたのお家にぴったりの講座でしたね。
      ぜひ第1段も実施しないといけませんね お仲間が集まりますように。

  4. taka より:

    中川さん、美風さん

    昨日の講座もありがとうございました。
    晴れて全荷重になったので気分も足取りも軽くむそう塾に向かいました。
    パンには殆ど興味がなかったのですが、お弁当投稿でときどき見るハンバーガーがどうにも気になって、自分でもつくってみたい気持ちがわいてきました。
    昨日はお土産にバンズをもらったこともあり、本日お昼に、ボリュームあるふわふわハンバーグとたっぷりの野菜が入ったハンバーガーができました。
    問題は包丁さばきであることは自覚済みですので、整えてから他の魅力的なメニューに挑戦していきたいです。
    思いがけず、かつての同期に会えたことも嬉しかったです。

    • nakagawa より:

      takaさん  コメントありがとうございます。
      さっそく復習してくださったのですね。ありがとうございます。
      お家でもおいしかったでしょう?
      他のサンドイッチもいろいろお楽しみください。
      ご主人さまはどれがお好みなのでしょう 反応が楽しみですね。

  5. もも より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん 、TAMOさん

    お世話になりありがとうございました。
    プレミアムソース、タルタル、ケッパーソース、つけ焼き用のタレ、美味しくするものたちが総動員でした。

    サンドイッチ、ハンバーガー、自分でつくることは殆どありませんでした。つくっても、パンに胡瓜とたまごフィリングを挟んでおしまいでした。

    こんなにも美味しいごちそうメニューを伝授くださりありがとうございます。大切につくります。

    ご一緒できたみなさん、久しぶりにお会いできたかたも、とても嬉しかったです。

    • nakagawa より:

      ももさん  コメントありがとうございます。
      サンドイッチは買うもの、食べに行くものとしている方が多いですが 本当に美味しいの? ってものが巷には溢れています。
      毒消しを考えていないからですね。
      われわれは陰陽の理を踏まえて作りますから 美味しいのは当たり前、身体に障らない作り方が出来ます。
      1つずつ再現して作り始めるまでの めんんどくささを無くしていきましょう。

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