美味しそうにできています カラフルで良いですね 合格です
野菜の甘味を引き出すには、 焦がさないように加熱させるのが必要です きれいに仕上げようと加熱を恐れてはいないかな? 要チェックです
美味しそうにできました 盛り付けがまだ難しそうですね 陽性にきゅっと絞って高く盛りましょう 合格です
美味しそうにできました 出しもよく染みています 合格です
ご両親様にも喜んでいただけてよかったですね 親孝行ができました
美味しそうにできています カラフルで良いですね 合格です
野菜の甘味を引き出すには、 焦がさないように加熱させるのが必要です きれいに仕上げようと加熱を恐れてはいないかな? 要チェックです
美味しそうにできました 盛り付けがまだ難しそうですね 陽性にきゅっと絞って高く盛りましょう 合格です
美味しそうにできました 出しもよく染みています 合格です
ご両親様にも喜んでいただけてよかったですね 親孝行ができました
中川さん
おはようございます。
ご指導ありがとうございます。
今回の作品は焦がさないように(今まで焦がしていたので)と加熱を恐れすぎていたかもしれません。また作って確認します。
あらめビーフンの盛付は難儀しましたので練習します。
万願寺唐辛子や賀茂茄子など馴染みのないお野菜でした。
ですが中川さんのおかげで美味しく作れるようになったので、これからも夏は家でたくさん登場させることができます。
お宝さんDIRECT™にも感謝です。
先日の中川さんのブログでの利他の話をしっかり受け止め、習ったお料理を丁寧に作っていきたいです。
彩生さん コメントありがとうございます。
ブログを読んでくださったのですね ありがとうございます。 嬉しいです。
思ったことを書いて見たのですが だーれも読んでいないようなので こんなもんかなぁと思っていました。
焦げの問題 玄米炊飯でもお教えしましたが焦げは薄きつね色から焦げ茶色まではつけても大丈夫です。
逆に無いと旨味が出づらいのです。
結構つけても炊いて居ると焦げが消えちゃったって経験はないですか? 賀茂なすの揚げ色とかね。
すべて旨味となって溶け出ているのです。
それをイメージして作って見てくださいね。