幸せコース7月の復習  Haさん(141-1)


正しく再現出来ています。 量も正しい水位で仕上げられています。 合格です
これから少しずつで良いので撮影方法や露光、露出補正なども学んでいきましょう。
補正は撮影前と撮影後の2種類あります。
撮影後補正の例をあげておきます

実際のテーブルがどんな色目かわかりませんが丼の色はわかります。
それに合わせるのです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    補正後写真も載せていただいてのご指導ありがとうございます。
    美味しそうさが全然違いますし、こうして写真を見比べると実際にわたしが食べたのは補正後の方です。
    はい少しずつ勉強していきます。よろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      Namikaさん  コメントありがとうございます。
      やはり実際に召し上がっていたのは下のほうなのですね。
      ということは かなりもったいないことなのです。
      今の時代不味そうなものをデジタル処理で美味しそうに加工することも可能です。
      しかしそれは真を写す 写真ではありません。 
      見たままに伝えるということにこだわる料理写真家になってください。
      応援しています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です