うまいもんです おろすのにもう6分まで縮めてこられました。
5分切りまでもう少しですね。 精密に速くを心がけましょう。
骨切りは薄く切ろうとし始めると前にミンチが飛ぶでしょう?
これは1打ごとに刃が揺れて厚い薄いがランダムに出るからです。
同じ厚みで同じ角度で猫手に当たるようにれんしゅうしましょう。
良い調子です。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
うまいもんです おろすのにもう6分まで縮めてこられました。
5分切りまでもう少しですね。 精密に速くを心がけましょう。
骨切りは薄く切ろうとし始めると前にミンチが飛ぶでしょう?
これは1打ごとに刃が揺れて厚い薄いがランダムに出るからです。
同じ厚みで同じ角度で猫手に当たるようにれんしゅうしましょう。
良い調子です。
早速のご指導ありがとうございます。
薄く切ろうとすると、刃がぶれるし、怖くなって少し力んでしまいました。
イメージではもう少し薄く切れるはずだったのですが、思ったよりずっと難しいです。
同じ厚みで切れるように練習します。
おたにさん コメントありがとうございます。
そうでしょう? それを京都の料理人は一生懸命薄く均一に斬る修業をしてきたのです。
簡単なら 特訓講座はいりませんってw
難儀を楽しむ! これでいきましょう。
私もいまだに難儀を楽しんでいます。 いっしょですね。