鱧骨切り特訓講座の復習  Naさん(47-3)

今年も始まりましたね  鱧の夏が。
まずは小手調べの投稿ですね。 上手に骨切りできています。
ひょっとしたら私の骨切りの動画をものすごく見たのではないでしょうか?
リズムとか間合いとかがよく似てきています。 よいですねぇ。
次はもう少し1ページの厚みを薄くしましょう。 前にミンチとかが飛んでいないのでまだまだ薄く切っても大丈夫です。
おろすところの中骨をすくところが録画できていませんでした。 ちゃんとできていたのでしょうね。
どんどん薄く切っていきましょう。 今年は精度をあげていく年です。

よく流線が出ていますね すばらしいです。 あとは食べてみてチクチクしなければOKですね。

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コメント

  1. おたに より:

    ご指導ありがとうございます。
    講座で中川さんの骨切を沢山見させていただき、良いイメトレができました。
    もっともっと薄く切れるよう、練習します。
    中骨をすくところを動画に入れ忘れてしまったので、次回は入れるようにします。
    今季もご指導よろしくおねがいします。

    • nakagawa より:

      おたにさん  コメントありがとうございます。
      見て憶えて帰ってすぐに練習されたので良いイメージングがしっかり残っていましたね。
      それが良いのです。 もたもたしているとあっというまに記憶は薄れます。
      どんどん練習しましょう  鱧祭です!

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