上手になりました 1ヶ月間お疲れさまでした よく頑張り抜きましたね。
最初は刃が怖くてぷるぷる子犬のように震えておられて 続けられるのか心配していました。
でも信じる心が恐怖心に勝ったのです! まるでONEPIECEのお話のようです。
あなたがおっしゃるように スタートはこれからです。 いまやっと包丁と友だちになって信じることができたところです。 仲間-親友-一心同体と絆を強めていきましょう。
自分の手指のように自由自在に包丁を使えるようになるでしょう。
知らない間に自分が作る料理が美味しくなっていることにも気づきます。
それは「切れ味」という高級調味料を手に入れたからです。
たったの21回の投稿でここまで進化した自分に驚いて褒めてあげましょう。
お疲れさまでした。
ではビフォーアフターを
一回目投稿
投稿納め
驚きですね きっと30回投稿されていたらもっと凄いことになっていたでしょう
ここがスタートということはこれからも練習してくださると信じています
いつでも投稿してください いつでもあなたの「いまここ」を教えて下さいね。
中川さん
一月にわたるご指導、ほんとうにありがとうございました。
中川さんにこうして見ていただける機会は、ほんとうに貴重で、ありがたいことだったのだとしみじみ痛感しております。
中川さんのおかげで、なんとか大根を破壊しなくなりました。
ですが、けまだまだ自分の中で納得がいっていないので、これからも練習は続けていきます。
恐怖心を克服できたのは、中川さんのご指導と、大丈夫!のお言葉のおかげです。
包丁が怖くなくなったので、これからは、もっと仲良くなって、
もっときれいなくるくると、チョークのような芯と、うすーく剥いたぴらーんと、断面正方形のけんを作って中川さんに見ていただけるように頑張っていきます。
桂剥きに集中していると、何も考えられなくなるので、
余分なことを考えずに済んで、随分と頭がクリアになった1ヶ月でした。
あやかさん コメントありがとうございます。
ほんとうにお疲れさまでした。
がんばり切りましたねぇ。 素晴らしかったです。
そうなんです 桂剥きや包丁砥ぎは瞑想とおなじ効果があります。
無になれるのですね。
これからも続けてください。 ここからどんどん上達します。