桂剥き投稿2022  Haさん(141-1)   27

桂剥きで上下の厚さが揃わなかったのは 左手の大根の持ち方送り方が間違っていたからです。 こんな感じです。

赤いラインの方向に回すのですから赤いラインで指を使うようにしましょう。
これは初日のおやくそくでしたねぇ。
青いラインで親指と人差し指で大根を掴んで回すので上ばかり厚くなって下がバナナの葉になるのです。
刻みは良くなりました。 姿勢がすこしつらそうです。 今度は前に傾きすぎていませんか? 懐ができたほうがいいんだ!と気づいて懐とりすぎて肘が外(右)に振れると腰と二の腕に負担がかかるので腕はましたに垂れるように使ってください。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    一旦行き過ぎないとちょうどいいところに治まらないようです。
    桂剥き左手も含め基本に戻って急いで修正ます。

    • nakagawa より:

      Namikaさん  コメントありがとうございます。
      そのようでw
      でもけっきょくそのほうが修正は早いのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です