秘伝コース6月の復習  Hoさん(3-3)


美味しくできましたね。 透明感が最高に出せています。
生臭さゼロで仕上げられているのがわかりますね。  合格です
魚の王様はお吸い物になっても王様なのです。 凄いですよねぇ。
ウドはもうすこしだけ長いほうが格好良いです。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    透明感に癒される潮汁です。
    初めての潮汁を中川さんに教わることができたこと、ありがたいです。

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます。
      一番だしと同じ、イノシン酸とグルタミン酸の旨味液体なのですが、それを魚の王様でとるとここまで美しくなるという勉強でした。
      潮仕立てというのはいろんな魚でできます。
      おすすめはグジ(甘鯛)ですね  お試しください。
      焼いたあもさんいれて 三つ葉浮かべればごちそうになります。

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