秘伝コース6月の復習  Kiさん(124-4)


美味しくできましたねぇ よく全品がんばりました。   合格です
料理はちゃんとできているので合格ですが、美味しそうに写せているかというとすこし疑問がのこりませんか?  原因は料理を順光で撮影しているからです。
OBENTERS™に参加したり読み込んでいたら 私がうるさく指導していることなので知っていて普通なことなのですが撮影に不慣れな方には?なのかと思います。

おひさまマークはおひさまで無く電灯でも同じです。 参考にしてください。解らなければiMessageで質問してください。

魚焼きグリルで焼くのはなかなか難しいのですが上手に仕上げています 合格です

美味しそうに仕上げています  すこし煮詰めすぎてからくないかな?  合格です

美味しそうです  ご飯に対してもう少し鯛の身を増量しても良いですね  合格です


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コメント

  1. Ki より:

    見ていただきありがとうございます。
    写真の光源、うっかりしておりました。
    角度に気をつけて写します。

    あら煮は辛くなってしまい、ご飯のお菜というより、お酒の肴という味付けになってしまいました。
    仕上げのタイミングが難しかったです。

    鯛の消費に追われたので、またしばらくしてから、次は是非お茶漬けの鯛を増やして作ってみたいです。

    • nakagawa より:

      Kiさん  コメントありがとうございます。
      とにもかくにも自分が天然鯛1枚をまるまる料理できたことを褒めてあげましょう。
      自信をもってくださいね。 凄いことなのです。
      味付けは何度も繰り返すことで「ここ」というポイントをつかめてきます。 大丈夫。

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