秘伝コース5月の復習  Yaさん(123-3)


美味しそうにできました。 大根ケンから鰹のさばき、焼き、平造り、盛り付けまで全部一人でできました。  これは凄いことなんですよ 誇りに思いましょう。
盛り付けが特に上手です。 ちゃんと主従の盛り分けができています。 かわりおろしも良いですね。  合格です
皮に飾り包丁を入れられる切り方が正しい切り方ですからしっかり覚えて次回は飾り包丁を入れましょう。

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コメント

  1. めぐ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    ようやく全部揃えることができて、ホッとしました
    何度も諦めかけましたが、夫が一番好きだと言われたものすらできなかったらこれから何もできない!と思い、踏ん張りました。
    いくつもの工程をパズルのように組み合わせて一つの献立が出来上がるんだなと奥深さにしみじみです。

    • nakagawa より:

      めぐさん  コメントありがとうございます。
      パズル 本当にそうですね。
      パズルは解けなくても腐りませんが かつおは腐りますからねぇ。
      速さが問われます。
      外こんがり 中真っ赤なたたきが食べたいなら「速さ」です。
      丁寧に速く は料理の鉄則ですね。

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