美しく出来ました 難儀して苦労して諦めかけて踏ん張って鮮やかに仕上げる。
もうこの工程はあなたの専売特許となりましたね よく頑張りました 合格です
底の処理もキレキレで寿司にダメージを与えていないのがわかります 合格です
ちゃんと独り立ちしていますね 正しく縛れたことがわかります よもぎも新鮮でくるくるしていない 採りたてなのがわかります 合格です
笹巻きの仕方が理解できています 千段の結びも美しくできました 合格です
美しく出来ました 難儀して苦労して諦めかけて踏ん張って鮮やかに仕上げる。
もうこの工程はあなたの専売特許となりましたね よく頑張りました 合格です
底の処理もキレキレで寿司にダメージを与えていないのがわかります 合格です
ちゃんと独り立ちしていますね 正しく縛れたことがわかります よもぎも新鮮でくるくるしていない 採りたてなのがわかります 合格です
笹巻きの仕方が理解できています 千段の結びも美しくできました 合格です
中川さん、おはようございます。
教室では、諦めモードで復習しなくてもいいかな。。。。と思ってしまってたのですが、こうして合格をいただけて、めちゃくちゃ嬉しいです。
粽、添えのお料理、そして盛付けと、まだまだクオリティが低いので、もっと練習は必要ですが、
全ての復習が終わり、本当の意味で秘伝コースを修了できたような気がして、ホッとしています。
いつの頃からか、諦め癖がついてしまった人生でしたが、むそう塾で、お料理を通し鍛えていただいたおかげで、挑戦するあきらめないマインドを身につけることができたように思います。
4年間、本当にありがとうございました。
Ryokoさん コメントありがとうございます。
あなたの定番「出来る気がしない」思考をぶっ壊せましたね ヽ(^。^)ノ!
人生諦めるにはまだはやい これがむそう塾魂です。
秘伝卒のあなたにもたっぷりのむそう塾魂が宿っています。
安心して自信をもって人生を邁進しましょう!
ありがとうございました。