「中川式アジア料理講座 第6弾」 4月23日


烏賊とブロッコリーの炒めもの

「中川式アジア料理講座 第6弾」4月23日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
久しぶりの第6弾アジアでした。
ベテランさんから新人さんまで おおいに食べておおいに笑って楽しい一日でした。
美味しいもの食べてたっぷり笑ってみなさん免疫上がりましたね。
すこし覗いてみましょう。


いきなりの! ウエルカム豚まんです! ほかほか!


いただきま〜す!♫  あつそーー!!

おいしー! ほかほか!あつあつ! はふはふ


次は大根餅です


こんがり焼きましょう


両面こんがり  焼色手本です


美味しいねぇ  私の知ってた大根餅じゃな〜い!  そうでしょうそうでしょう

これはお弁当にも入れられますね  おいしーーー!


次は  ブロッコリーと烏賊の炒めものです


できました!

分厚い烏賊が豪華です 硬くないのです


おいしいです〜  烏賊が!柔らかくて甘い


レモンの切り方をお教えしました



できました  海老団子カリカリ揚げ


みんなで作りましょう すこーしコツがいります


みんなで胡麻をまぶしましょう

次は  胡麻団子 です


まぁるく仕上げてね あんこが中心に収まっているように


中心に餡が備わっています


ふ〜む これはうまいゾ  美味しいなぁ


そうそう これが習いたかったんです


豚まんの餡を練ります

包餡します


若布をゆがいて

わかめスープが出来ました


チャプチェができました

いただきま〜す!♫  美味しいねぇ  若布が長いねw
みなさんしっかり召し上がられました。
喜んでもらえてよかったです。
デモが中心でしたので お家でいざ作ろうかな?と思ったときに「あれ?」となることがあるかもしれません。
そんなときは迷わずiMessageしてください。 即解決しましょう。
また単発講座でお会いしましょう。 ありがとうございました。

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コメント

  1. コロナ より:

    本日もありがとうございました。
    復習投稿のいらない単発講座、お客様気分で気兼なく受講できるのが良いなぁと思いました。

    頂いた豚まんを長女と次女で仲良く分け合って食べました。
    長女「誰が作ったの?」
    私「先生」
    長女「ナイスハーモニー」「グッジョブ先生」
    合格を頂きました!笑

    早く他のメニューも作って、娘のど肝を抜いてやろうかと思います。

    • nakagawa より:

      コロナさん  コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした。 楽しかったでしょう? また単発にお越しくださいね。
      ナイスハーモニー   頂きました ありがとうございます!
      どんどん 驚いて頂きましょう! 

  2. まりりん より:

    中川さん 美風さん

    本日もありがとうございました。
    ウェルカム豚まんが楽しみすぎて腹ペコで向かい、満腹大満足でした!

    豚まんはとってもジューシーで気品も感じられて、美味しい!!のと同時に中川さんの味だ!と思いました。
    2個でも3個でも食べられそうでした…!

    大根餅も今まで食べたものの嫌なところが全部なくなっていて旨味があって、とても美味しかったです!
    油っこくなくて何個でも食べられる大根餅、両親や兄にも食べてもらいたいと思います。

    チャプチェもとっっても美味しかったです!お腹がいっぱいなのに食欲増加してしまう危険なタレでした(笑)
    お弁当に入れるのも楽しみです。

    豚まんをはじめ目立つメニューを楽しみにしていたのですが、ブロッコリーと烏賊の炒め物も優しくて癒されて、とっても美味しかったです。主人も絶対好きだと思います。

    全部美味しくてどれから作るか嬉しい悩みです。
    生地を練るのも包餡も難しそうですが、楽しんで作りたいと思います♬

    麗可ちゃん TAMOさん

    たくさんのサポートありがとうございました。
    マルシェでたくさん買わせていただいてホクホクです!
    TAMOさんの聖歌隊姿も見られて癒されました。

    • nakagawa より:

      まりりんさん  コメントありがとうございます。
      一日中 美味しい笑顔が咲いていましたね。 喜んでいただけて嬉しいです。
      全品お気に入りになったでしょう?  さあどの献立からおうちで再現しましょうか?
      OBENTERS™に登場するのも楽しみにしております。
      ご主人さまの「うまい!」をいただけますように。

  3. ゆこ より:

    中川さん、美風さん
    今日はありがとうございました。

    ウェルカム肉まんは、期待を上回る美味しさと優しい味に感動しました。
    思いがけないあの香りに、なるほどー!と何度も嗅いでその意味を確かめていました。

    どのメニューも、外食でいただいた嫌なイメージを一掃してくれる美味しさでした。
    誕生秘話を伺う度に、たくさんの試行錯誤をしてくださったことを知り、感謝するばかりです。

    自己流で作っていた肉まんやチャプチェと、中川式の美味しさの違いが、工程を見てよくわかりました。
    陰陽料理はやっぱり楽しいなぁ!と感じました。

    帰宅するなり、息子たちが、お母さんは肉まん食べてきた⁇僕たちはいつかな⁇と心待ちにしているようです。
    正しく再現出来るよう早速作ります。

    4月から始まった息子のお弁当にも大活躍するメニューばかりで、来週のお弁当作りが楽しみです^ ^

    麗可ちゃん
    たくさんの準備、かたづけ、マルシェをありがとうございました。
    おかげですぐに復習できます。

    TAMOくん
    撮影の新アイテムが印象的でした。
    いつも鮮明でキレのあるお写真をありがとうございます。

    • nakagawa より:

      ゆこさん  コメントありがとうございます。
      よく来て来ださいました。
      美味しかったでしょう?
      あとくちの爽やかさとキレを大事に設計しました。
      伝わってとっても嬉しいです。
      お弁当おかあさんの応援にもなっています。
      ご家族様の反応もまた教えて下さいね。
      ありがとうございました。

  4. ミホ より:

    中川さん、美風さん

    昨日はありがとうございました。楽しみにしていた豚まんは餡もしつこくなくて、ペロリと食べられました。胡麻団子も好きだったので、これからは自分で本格的なものが作れると思うと嬉しいです。美風さんリクエストありがとうございます。
    他の料理も今まで食べた中で一番美味しかったけど、脂っこくないのでこれから安心して食べれます。
    家族の反応も楽しみです。

    麗可ちゃん TAMO君

    写真や洗い物、準備などありがとうございました。すぐ作れるように材料も準備してくれたので助かりました。

    • nakagawa より:

      ミホさん  コメントありがとうございます。
      よく来てくださいました。
      ゴマ団子もお好きだったのですね ちょうど良かったですね。
      ご家族様の感想もまた教えて下さいね。
      ありがとうございました。

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