秘伝コース2月の復習  Naさん(47-3)

上手にできました  ふわふわの蛤しんじょうが美味しそうです 花びら紅白も正しく重ねられていますね   合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おたに より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    合格いただけてうれしいです!
    花びら紅白の重ねは、おむすびの海苔や天ぷらの敷紙と同じ考えかたなのかなと理解しましたが合っていますか?
    なんとなくでやってしまうと、前回のようにまた間違えてしまうなと思いました。

    • nakagawa より:

      おたにさん  コメントありがとうございます。
      大正解 1つの真理を覚えておくと応用が効いてきますね。
      料理ごとにメモして覚えているとたちまち忘れます。
      それがわかって来たのがすごいです。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です