自由人コース2の復習  Kaさん(93-4)


美味しそうに巻けています どんどん上手くなっていきますね  合格です
この投稿用盛り付け皿に漏れたたのキンパたちの画像も見ました。
具材に海苔が触れる点があるとそこは切腹します。
この画像の左手前の1切れもそうですね 美味しいお肉が海苔に触れています
このポイントは時限装置のようにしばらくするとぱっちーんと切腹します。
1粒でも良いので白いごはんの層を確保する練習をしましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    キンパは巻き寿司よりも失敗率が高いです。
    色々と反省点があるのでひとつひとつ改善して食べやすいキンパを作れるように練習します。

    • nakagawa より:

      京子さん コメントありがとうございます。
      キンパの具は巻き寿司よりも陰性ですよね? だから散らばって芯にあつまろうとしないのです。
      サラダは陰性だからとくにね。 
      内へ内へエネルギーを向けましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です