上級幸せコース2月の復習  Izさん(133-1)


美味しそうにできました 上手になったではないですか。 素晴らしい進化です。
今までの復習投稿で間違いなく自己ベストでしょう 気合の入り方がちがいます
よほどご家族様がお好きなのでしょう  どんどん巻いて名人になってください 合格です

美味しそうにできています 茹で方も正しいです。  合格です
盛り付けは器の広さに翻弄されています。
奥の束の重心と手前の束の重心をもっと近づけて盛りましょう。

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コメント

  1. よしこ より:

    中川さま

    ご指導ありがとうございます。
    嬉しいお言葉で、味見係の娘(高校生)と一緒に大喜びしました。
    見学されながら巻いたお寿司は具が偏りました・・。プレッシャーに弱いです。
    あなごの違いで味が変わることも体験しました。
    素材選びから抜かりなくできるようになって、回数を重ねて家族以外にも食べてもらえるようにしたいと思います。

    菜の花はお出汁の味とマッチしてどんどん食べてしまいます。
    盛り付けもお手本バランスを目指します。

    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      よしこさん  コメントありがとうございます。
      良い味見係さんがおられて幸せですね。
      どんどん味見してもらって腕を上げましょう。
      楽しみです

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