自由人コース2 2月の復習 Hoさん(3-3)


美味しそうにできましたね 具が海苔にふれることがなくなりました。 断面もツライチですね。  合格です
具が海苔に触れないようにシャリを広げる面積が広すぎたのでabができていないのでab理論をよく見直してシャリ面積と具のボリュームを決めましょう。
足りない→多すぎ→ちょうどよい  世の中の常ですよねぇ。

完璧ですね 美味しくて美味しくて 今身体が欲しているのはこの汁物である。
と断言できますよね。 お好みでもっと生姜を増やしても良いですね。 合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    海苔巻きの疑問の解明をありがとうございます。納得です。
    極端を捨てて取り組みます。
    作るたびにあっという間になくなるので、巻くのが楽しいです。

    みぞれ汁はもう、大のお気に入りです。生姜の薬味も美味しく、、
    今この時にピッタリな献立をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます。
      納得できましたか よかったです。
      どんな疑問もiMessageしてくださいね いっしょに解決していきましょう!
      みぞれ汁も蕪の違いを楽しんでみて下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です