秘伝コース2月の復習  Naさん(47-3)


上手にできています 何度も作って手慣れているのがわかりますね よい学びができました 息子さんの美味しそうに召し上がっている画像がなんとも嬉しくて幸せな気持ちになりました。  合格です


美味しそうにできています 薄いトキ色もじょうずに感じが出せています。
ほんの少しだけ餅が乗る位置をずらしましょう。 手本やRyokoさんの投稿を参考にしてください。 合格です


いいですねぇ 姥桜がこんなにかわいくできあがりました   葉のずらしも正しいです
合格です


美しくできています 真蒸のふわふわ感も高さもよく出せています。
花びら紅白の重ねが左右逆なので確かめておきましょう。  合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おたに より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    今月は盛り沢山の内容の上、2月は短いのであっという間に終わってしまう!と焦っていましたが投稿できて、合格いただけてよかったです。
    難しい分、やりがいがありました。
    沢山練習して、もっと上手に手早くできるようになりたいです。

    • nakagawa より:

      おたにさん  コメントありがとうございます。
      本当に「2月は逃げる」とはよくいったものであっという間に3月になって桜が咲いて夏が来ます。
      難易度高い料理を楽しそうに作っておられるのをいつも頼もしく診ています。
      これからも一緒に学んでいきましょう。
      楽しみましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です