玄米炊飯投稿 2683 Omさん(67-1R)

美味しく炊けています。 この投稿の感触も懐かしいのではないでしょうか?
4Thの炊きあがりは気に入っていただけたようで良かったです。
慣れてしまえば工程はより炊く人に優しく、出来上がりも優しくが実現します。
この調子で覚えてしまいましょう。
圧が残り気味なのは正しく炊けている証です。保温をすこし早めにやめる等の微調節をしてください。  53点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Om67−1 より:

    中川さん
    診てくださり、ありがとうございます。
    本当に8年半ぶりの玄米投稿に、緊張しましたが、美味しく炊けて安心しました。
    今までは、圧が持たないことが多かったのに、4thでは2回とも圧が残り、あれがあれなのに?と不思議でしたが、全ての工程に答えがあるのですね。
    4thと仲良くなり、安定の炊飯を目指します。

    • nakagawa より:

      Omさん  コメントありがとうございます。
      8年ぶりでしたかー それは長いですね オリンピック2回分w 
      蒸らしの圧は大事ですから そこを優しく保ちやすく進化させてあります。
      どうか完全会得してくださいますように。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です