玄米炊飯投稿 2682  Hiさん(45-7R)

2回めのこの作品のほうが ヌケのある良い炊きあがりに見えます。
圧をもっと保たせるには もう少し焦げ色を付けること、そしてその焦げ色を付けるのには指定のカセットコンロが一番適しているということです。
ご自分で使って来られたコンロに新しい部品をすり合わせていく作業ですから 何度も炊いて慣れていくのが一番良いでしょう。   53点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ヒロ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。

    今までの圧のかかったご飯と比べて、
    やわらかさに囚われてしまっているのかもしれません。

    愛クラス受講から、お鍋は変わっても
    コンロは変更せずに使用していましたので、
    まさかグリップの変更にコンロが関係してくるとは思っていませんでした。

    これからやるべき事がわかって、スッキリしました。
    ありがとうございます。
    コンロについては、iMessageをお送りしますので、
    よろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      ヒロさん  コメントありがとうございます。
      はい 総合バランスです 陰陽の調和を取りながら料理するのが陰陽料理ですので。
      その陰陽料理の中で一番難易度が高いのがダントツで玄米炊飯なのです。
      毎日毎日「もう少し美味しくならんかな? もうすこし優しくならんかな?」とあなたがご無沙汰されているあいだじゅう
      ずっと紙一枚の進化を遂げてきたのが4Thジェネレーションです。
      しっかり会得して最新の炊飯法で炊いて下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です