「玄米の炊き方秘伝講座」 2月11日


ゴールデンルーキーに玄米の正しい計量方法をお教えしています

玄米の正しい洗米の方法をお教えしています


菜花辛子浸け




焼き立て だし巻き玉子


中川式唐揚げ

さぁ 実習前に腹ごしらえをしましょう
いただきま〜す!♬

そのあと全員で中川式玄米炊飯ジェネレーション4を実習しました
みなさん美味しく炊けてよかったです
新人さんの感想は いままで食べてきた玄米ご飯よりはるかに美味しいです といってもらえました  これからの玄米生活は美味しくて明るいです。

ご参加下さいました皆様 お疲れさまでした ありがとうございました。
ご自分の炊き方と比べると最新の炊き方は 驚くほど進化していたかもしれません。
常に 最新が最良なのが中川式玄米炊飯法です。
最新の炊飯法で美味しい健康を手にしてください。
また単発講座でお会いしましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ひな より:

    中川さん
    本日はありがとうございました。
    すべて感動的な美味しさのお昼ご飯から講座まで、充実した幸せな一日になりました。

    新しくジェネレーション4の炊き方を習えただけでなく、改めて炊飯のポイントやお鍋・グリップの使い方を確認できて良かったです。
    (もう二度とグリップにヒビが入らぬよう気をつけます!!)
    家で炊いたものより美味しく炊けて安心しましたが、中川さんの炊いたご飯のような甘さ、クリーミーさを引き出せるようになりたい…!と思いました。
    「速さ」が大事、ですね…がんばります!

    美風さん、麗可さん、TAMOさん
    サポートしてくださり、ありがとうございました。
    教室での温かい雰囲気を思い出しながら、炊飯していこうと思います。
    懇親会もとても楽しかったです!

    ご一緒してくださったみなさま
    ありがとうございました。
    ご縁ができて嬉しいです。
    またお会いできることを楽しみにしています。

    • nakagawa より:

      ひなさん  コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした  上手に美味い玄米ご飯が炊けていましたねぇ。
      これで春からの新生活の準備万端ですね。
      これからは毎月ご飯の味見を教室でしてもらえるのでブレは無くなっていくでしょう。
      楽しみですね! お待ちしております。

  2. Om67-1 より:

    中川さん
    10年近く前に習った炊き方から、どんなふうに変わったのかなと興味がありながらも、足が遠のいていましたが、思い切って受講してみて、最初からびっくりし通しな時間でした。
    ファーストふうわりさんも私だけなのも驚きでした笑
    火加減等そんなにぶれてなかったのも確認でき、これからはフォース炊飯で家でも更に美味しく感じられる炊飯を目指します。
    お昼ご飯も、ご飯・お味噌汁・唐揚げ(ウーリーキャベツ)・出汁巻き・菜の花・糠漬けの美味しさにあっという間に完食!(多分一番早かったような)ごちそうさまでした。
    美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん、お世話になりありがとうございました。
    ご一緒した皆様、気持ちのいい一日を過ごせることができて楽しかったです。
    ありがとうございました!

    • nakagawa より:

      Omさん  コメントありがとうございます。
      ほんとうに今となっては懐かしいふうわりさんを見せていただけました。
      10年一昔といいますから、その間に3回も進化した中川式炊飯法の最新をお伝えしました。
      やっていること、やろうとすることは10年前から同じです。
      どうぞ毎日楽しんで召し上がりください。
      またお気軽に教室に遊びに来てくださいね。 お待ちしております。

  3. みどり より:

    中川さん
    帰宅後、息子に食べてもらったところ、
    なぁんにも言わないのでこりゃダメだ、お米変えよう!と決断することができました。

    美風さん 麗可さん タモさん
    サポートをいつもありがとうございます。
    私も鷹になれるようこれからもご指導ください。

    • nakagawa より:

      みどりさん  コメントありがとうございます。
      美味しいこしひかりをさっぱりふうわり炊きましょう。
      きっとご子息は喜んでくださるはずです。
      味覚が鋭いですからねぇ。

  4. ヒロ より:

    中川さん、美風さん、
    昨日は満席にもかかわらず、受講を認めてくださりありがとうございました。
    伺って良かったです。

    炊き方が随分変わっていて、
    新しいお料理を習うかのようでした。
    次の工程は何?とワクワクしました。

    認識を新たにしたので、
    新しいグリップとも仲良くしていきます。

    麗可ちゃん、TAMOくん、サポートいただきありがとうございました。

    ご一緒したみなさま、楽しい時間をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ヒロさん  コメントありがとうございます。
      最新の炊飯法で 美味しい玄米ご飯をご家族様に食べてもらいましょう。
      グリップは両方コンディション良好でした。
      また遊びにきてください。

  5. 麻莉 より:

    中川さん、昨日はありがとうございました。

    最近は全く玄米が入らず心身共に疲れてる感じがありました。
    1年ぶりに炊飯の見直しができ、自動変換してる部分が何箇所かありました。
    改善して食べやすいご飯炊きます。
    お昼ご飯に作っていただいた菜花辛子漬け唐揚げや出汁巻がとても懐かしく美味しくいただきました。体にしみる美味しさでした。
    最初から最後まであたたかいご配慮ありがとうございました。

    美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん
    1日お世話になりありがとうございました。
    楽しい1日が過ごせました!

    • nakagawa より:

      麻莉さん  コメントありがとうございます。
      久しぶりに来てくださって ブレを修正できてよかったです。
      少しでも良いので召し上がって貰えれば嬉しいですね。
      要るものあればお宝さんDIRECT™で言うんですよー
      遠慮しないように
      仲間だから

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です