秘伝コース1月の復習  Saさん(115-2)


美味しそうにできています 穴子もふわふわに炊けていますね 照りも上手く付けられています 自家製の実山椒佃煮が誇らしげです   合格です


可愛く美しくできましたね 見た目シンプルで球体と餡のなめらかな表面に爽やかな山葵をポイントするだけなのですが 食べ進むと中から宝物が出てくるという 楽しい料理です お客様にも喜んでいただけてよかったですね  合格です


美しく仕上がりました 菜花のシャキシャキ感も残せて 発色も良いです
合格です  未知の味だったでしょう? 和の辛子浸けの対極にある味です


肌を崩さずにぷっくり上手に炊けています  陰陽の学びが深まる佃煮だったでしょう
大事に作り続けていってください  合格です

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コメント

  1. きよ より:

    中川さん

    合格をありがとうございます。
    シンプルな中に沢山の学びがあるお料理でした。
    食べ進むと中に沢山の美味しさが含まれていて、沢山の技術が隠されていて、こんなお料理が作れるようになるまでご指導して頂けたことが、本当に有り難いなと思います。
    まだ私の中では特別レシピですが、普通にササッとつくれるように積み重ねていきます。

    • nakagawa より:

      きよさん  コメントありがとうございます。
      見た目、軒幅も狭くて地味なのに奥へ入っていくとだんだん優雅になっていく京町家のようでしょう?
      見た目ド派手で中身空っぽのピーマン野郎とはすこし違う秘伝コースのお料理です。
      そんなところを好きになってくださると嬉しいです。 上手にできていましたね。
      もっともっと作り慣れて下さい。

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