「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
上手にできましたね 良く練れています きなこのかけかたもおしゃれです 合格です
美味しそうにできました 良い雲丹も買えましたね 山葵の掃除のしかたやおろしかたも正しく覚えられました 合格です
見ていただきありがとうございます。
黒蜜に浮かぶ蕨餅が月っぽく思えて、雲のつもりできなこをかけてみたのですが、色が逆でした。。。
雲丹も山葵も買い物でなかなか目に入ってないですが、普段からなるべく見て目利きするようにしたいです。
Kiさん コメントありがとうございます。 いいですねぇ 月に叢雲 和の心をお持ちなのが嬉しいです 日本料理は総じて そんな風に 「見立ての心」で成り立っています 自然に 盛り込むときに浮かんでくるようになれば最高ですね
料理を盛る心持について教えていただきありがとうございます。
器の中に、景色が浮かぶように。 描いたものが、食べる人にも伝わるように。
感性も、技術も必要なのですね。
厚くて高い壁ですが、少しずつでも進んでいきたいです。
はい いっしょに学んでいきましょう 先は長い のんびりいきましょう
はい。 ご指導のほどこれからもよろしくお願いいたします。
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見ていただきありがとうございます。
黒蜜に浮かぶ蕨餅が月っぽく思えて、雲のつもりできなこをかけてみたのですが、色が逆でした。。。
雲丹も山葵も買い物でなかなか目に入ってないですが、普段からなるべく見て目利きするようにしたいです。
Kiさん コメントありがとうございます。
いいですねぇ 月に叢雲 和の心をお持ちなのが嬉しいです
日本料理は総じて そんな風に 「見立ての心」で成り立っています
自然に 盛り込むときに浮かんでくるようになれば最高ですね
料理を盛る心持について教えていただきありがとうございます。
器の中に、景色が浮かぶように。
描いたものが、食べる人にも伝わるように。
感性も、技術も必要なのですね。
厚くて高い壁ですが、少しずつでも進んでいきたいです。
はい
いっしょに学んでいきましょう
先は長い のんびりいきましょう
はい。
ご指導のほどこれからもよろしくお願いいたします。