上手にじっくり炊けています ヒリヒリ感もコントロールできたようで 陰陽の学びになったと思います なぜ秘伝まで習えなかったのか理解できたでしょう 合格です
おいしそうに炊けています 湯気も御馳走ですねぇ 合格です
色も味も食感も再現できましたね 合格です 盛付は重心がすこし左にずれているので修正すればもっと美しくなるでしょう
いろいろと難儀した百合根饅頭ですが ついにここまで仕上がりましたね
作り直した回数だけあなたの腕と経験値が上がったということです 合格です
上手にじっくり炊けています ヒリヒリ感もコントロールできたようで 陰陽の学びになったと思います なぜ秘伝まで習えなかったのか理解できたでしょう 合格です
おいしそうに炊けています 湯気も御馳走ですねぇ 合格です
色も味も食感も再現できましたね 合格です 盛付は重心がすこし左にずれているので修正すればもっと美しくなるでしょう
いろいろと難儀した百合根饅頭ですが ついにここまで仕上がりましたね
作り直した回数だけあなたの腕と経験値が上がったということです 合格です
ご指導ありがとうございました。
材料に恵まれて比較的順調に復習できた品から難儀した百合根饅頭まで、納得できるまでの時間は大幅に違いましたが、わずかに思えることがとても大切だということは同じでした。
秘伝で教えていただく高度なお料理は、私にとっては同じくらいの引力で基本に戻ってゆくことだと実感しています。
一息ついて今感じているのは、私にとっては大変だったけれど教えていただく料理1つ1つがとても愛しいということです。ありがとうございました。
おかめさん コメントありがとうございます。
新しい料理を作るときに 流れに乗って進むのか 一旦初期値までもどって1から進むのか。
手間のかかり方は比べるまでも無いですね。 紙一枚ずつの積み重ねを4年してきたかどうかが
どんどん問われます。 しっかり基礎の基礎を正しく理解しておきましょう。
基本大事です。