上手にできました しかも今月は早い!いいですねぇ 納得がいくまで作り直す この姿勢は素晴らしいです 毎年の1月が楽しみですね 合格です
上手ですねぇ 白玉もふわふわで真球で美しくできています ぜんざいもさらっとして小豆がふっくらして正統派の京都のぜんざいができています 合格です
上手にできました しかも今月は早い!いいですねぇ 納得がいくまで作り直す この姿勢は素晴らしいです 毎年の1月が楽しみですね 合格です
上手ですねぇ 白玉もふわふわで真球で美しくできています ぜんざいもさらっとして小豆がふっくらして正統派の京都のぜんざいができています 合格です
見ていただきありがとうございます。
練ったりこねたりはタイミングを逃しがちなので、きちんと状態を見極められるよう気を付けます。
これからは味の加減をあれこれ迷わずにお善哉が炊けそうです。正統派おぜんさいを教えていただき、ありがとうございます。
Kiさん コメントありがとうございます。
とくに覚書の半量でつくる場合は 火加減やカロリー量、蒸発水量等考えることがたくさんありますので
何度も作って体でおぼえていきましょう。