幸せコース12月の復習  Otさん(137-1)

揚げ色は正しく着きましたね。 キャベツも細く刻めています。
レモンの切り方も実に正しいです。  合格です
今後直すべき点は 衣をつけて油に滑り込ませたときにカツで油の温度が下がってしまったのではないでしょうか?  大きな鍋にたっぷりの油を注いで揚げ油を準備できていたか? カツに対しての油量が少なくなかったかを自己チェックしておきましょう。
あと美味しそうに見えないのは撮影時の光源が真上にあって蛍光灯の光が直下に当たるので画像がぺしゃんこに写るからなのです。  これも次回までに勉強して解決しましょう。

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コメント

  1. Ot 137-1 より:

    合格ありがとうございます。

    次はもっと油たっぷりで揚げてみます。
    中まで火が通らないことを恐れるあまり、油の中に入れた後、少し火力を調整してしまいました。
    余熱で火を通す時間で調整したいと思います。

    撮るものによって、撮影の場所を少し変えることが必要でしょうか?
    普段の食事でも練習してみます。

    ご指導ありがとうございます

    • nakagawa より:

      Otさん  コメントありがとうございます。
      次回への改善点がわかりましたね。  
      油温は食材を入れたときに思ったよりも下がってしまうことを理解できているかどうかで美味しいまずいが決まります。
      撮影は料理の場合は軽く逆光で撮ります。 灯りが真上に来ることはありません。  まずはそれを理解しましょう。

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