自由人コース12月の復習  Saさん(31-1)

上手に焼けています オーブン料理ですから「陽」の料理です ちゃんと焦げ目をつけることが大事なのです コクがあるのに重くない まさに狙ったところを汲み取ってくださって嬉しいです 流石ですね  合格です

必ず美味しくできるように覚書も書きましたが、美しく仕上げるには腕と練習量がある程度必要になってきます 基礎のお菓子力があるつむぎさんならではの仕上げです すばらしい  合格です
こんがりこおばしくできましたね まるまると太った良い鶏を買えています これは美味いでしょうねぇ 骨離れ、柔らかさが自慢なのです ご親戚様にも喜んでもらえてよかったですね  合格です

オーブン使いのつむぎさんが焼きプリンはあまり作って来られなかったとか 蒸したり茹でたりして固めるプリンよりやはり焼きプリンが私は美味しいと思っています
これからは定番として活躍してくれますように  合格です


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. つむぎ より:

    中川さん こんにちは。
    診てくださってありがとうございます。
    3種のオーブン料理、楽しく復習しました!
    お陰で我が家のオーブンの性格もだいぶ掴めてきたような気がします。
    美山揚げはおまけのスープも美味しくて、ご飯作りの心強い味方となっています。
    素敵なお料理を伝授してくださってありがとうございます。

    • nakagawa より:

      つむぎさん  コメントありがとうございます。
      おうちのオーブンもまだまだ使いこなしの余地があったのですね。
      つむぎさんでそうなのですから 世の中のオーブン持ちのかたはいかにもったいないかですね。
      どんどん美味しいオーブン料理を開発していきますので 一緒に学んでいきましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。