美味しそうにできました かなり改善されてきましたね。
餅の上に青み。青みの上に結び紅白。結び紅白の上に松葉柚子と盛るのが正しい盛り方です。 今回は鴨雑煮として美味しくできていますので 合格です。
松葉の位置は重心が結びの上に乗ること。松葉のそれぞれの断面は正方形であること。 これができていないので来年は正しく作りましょう。
塾長手本
美味しそうにできました かなり改善されてきましたね。
餅の上に青み。青みの上に結び紅白。結び紅白の上に松葉柚子と盛るのが正しい盛り方です。 今回は鴨雑煮として美味しくできていますので 合格です。
松葉の位置は重心が結びの上に乗ること。松葉のそれぞれの断面は正方形であること。 これができていないので来年は正しく作りましょう。
塾長手本
中川様
ご指導ありがとうございます。
合格ありがとうございます。
お手本を見て盛り付けのイメージを作り、手順を考えて手際よく盛り付ける。
教室のお手本を観察する時点から改善したいと思います。
復習してみてわかることがあるなと改めて思いました。
自分の苦手なこと、必要な時間の読み、手際。
行き当たりばったりでなく作るためには自分に落とし込むため復習に回数が
必要だと感じています。
毎回学びがあります。ありがとうございます。
よしこさん コメントありがとうございます。
復習のしかた学び方に気づいてくださってありがとうございます。
それが私が一昨年春からお教えしてきたことなのです。
気づいたからにはここから今年は確実に進化していきましょう。
期待しています。