「アジア料理講座 第5弾」11月3日

春雨サラダ

「アジア料理講座 第5弾」11月3日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
即戦力の中華料理をお教えしました。
今までなんとなく作っていてそんなに美味しくできていなかった献立だったのではないでしょうか。 それにまっくろなチャーハンを加えました。
少し覗いてみましょう。



きゅうりは縦ケンです
薄焼き玉子は厚いめに焼きます きゅうりやハムやきくらげに揃えるのです

春雨サラダ

レバニラ炒め

ご飯にあいます まずは1口  おいしいねー あ、レバが食べられます!♫

酢豚ができました

またまたご飯をたべましょう タレがたまりません 豚肉がやわらか〜〜い!♫

黒炒飯ができました

実習で自分の分は自分で作りました みなさん上手にできました

プルプル美肌スープもできました

いただきま〜す!♫ 自分で作ったのも美味しいです!
スープも美味しい 温まりますね〜

お疲れさまでした。
喜んでいただけてよかったです。
かなりたくさんの方に受講してもらったこのアジア5ですが、まだ未受講な方が居られて開催することができました。 新人さんも参加できてラッキーでしたね。
お家でどんどん作って見てください。 作り込んだこの覚書の凄さを理解するときが来ることでしょう。 感想をお聞かせくださいね。
また単発講座でお会いしましょう。

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コメント

  1. ゆこ より:

    中川さん、美風さん
    今日は急にも関わらず参加させていただきありがとうございました。
    ベーシックな料理ほど他に正解がなく、中川さんの作り方に答えあり、と教わる度に思います。
    レバニラ炒めの一体感、酢豚の豚肉のふわふわ感、美肌スープの清涼感には感激しました。
    春雨サラダもこれが正解なのか、とやっと腑に落ちました。
    黒炒飯の謎も解け、その工程になるほどー!の連続でした。
    陰陽で計算され尽くした料理は、どれも今の自分に必要なお料理ばかりで、いただくほどに元気になりました。
    半年ぶりに伺った教室はいつもと変わらず温かく優しい氣に包まれていて、改めて第二の故郷だと心がホッとしました。
    また伺います。

    麗可ちゃん、にっちちゃん
    材料調達、準備に全力を注いでくださりありがとうございます。
    久々に会えて嬉しかったです。

    • nakagawa より:

      ゆこさん  コメントありがとうございます。
      よく帰ってきてくださいました。 元気そうで安心しました。
      無理せず元気で美味しいを重ねていきましょう。
      いつでもあなたの第2の実家はここにあります。

  2. ミホ より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。
    去年からずっと氣になっていたアジア5が受講出来て嬉しかったです。
    間違いなくどれも美味しかったです。
    今の私には必要な料理が多かったので、この冬沢山作って免疫を作っていきたいと思います。
    美風さんの旅行の話なども頷くような内容の話ばかりで、陰陽だなぁと興味深かったです。

    麗可ちゃん、にっちちゃん
    昨日は予定外の事が色々あったにも関わらず、無事に受講出来てありがたかったです。

    • nakagawa より:

      ミホさん  コメントありがとうございます。
      お越しくださってありがとうございました。 元気なお顔で参加してくださると本当に安心します。
      1つずつ楽しみながら効き目を確認しながら作って見てください。
      あなたの味方になるものばかりです。 
      ??が出たらすぐにiMessageしてくださいね。

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