自由人コース2 10月の復習  Kaさん(93-4)

すばらしい打ち方です 長く細くできていますねぇ  鱧骨切り特訓での技術が活かせています  合格です
美味しそうにできています 鱧が裏返って皮が見えているのが多いので修正しましょう
三つ葉はすこし生のフレッシュ感が残る感じで汁をはりましょう  松茸は川政に送ってもらうと良いでしょう  もう終わりですがねぇ   合格です

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コメント

  1. 京子 より:

    こちらもご指導くださりありがとうございます。

    ぺったりとした印象なのは三つ葉が原因だとわかりました。
    ゆきさんの投稿が躍動感があって素敵だと思いました。

    麺類は素早く!と意識しすぎて盛りとして成立させられていませんでした。
    ポイントを押さえてサッと格好良く仕上げます。

    • nakagawa より:

      京子さん  コメントありがとうございます。
      盛り付けて三つ葉をガバっと掴んでぽいっと置きますよね。
      熱いつゆを張るときにその三つ葉の1/3だけ触れるよいうにかけます。
      そして露出と構図を予め決めておいたカメラを持って10秒以内に3枚写します。
      それ以上はもうシャッターチャンスでは無いのです。

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