鱧骨切り特訓講座の復習  Kaさん(93-4)

1匹ずつ打ち方が変わるのが面白いですね。 包丁の持ち方は良くなってきました。 有次を見るはこれ以上倒さないでいきましょう。
かなり正しく骨切りできている瞬間があります それは1:25あたりです。
この打ち方を常にできるようにしましょう。
刃がよく降りるようになってきましたね。

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コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    2本目の中盤ですね。
    感覚でも安定していたと思います。

    切り始めてしばらくすると調子が出てくるというのを繰り返している感じがします。
    正解の打数を増やせるように意識していきます。

    • nakagawa より:

      京子さん  コメントありがとうございます。
      やはり自覚もあったのですね。  その感覚が無くなって(見失って)しまったら一旦動きを止めて深呼吸しましょう。
      1センチできたら1メートルでもできます。 本当にできない人は1ミリも切れません。
      大丈夫ですよー。

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