自由人コース2 10月の復習   Ohさん(15-10)

すばらしいではないですか! よく練習しましたね 家庭内蕎麦打職人の誕生です
合格です  ここにも断面正方形と揃えの法則が活きているのです 揃えば揃うほど味と長さがアップします。  昼前に「今日の昼は蕎麦にしよう」と思って間に合うのが蕎麦の良いところです。 パンだと3時になってしまいますw

いいですねぇ 盛り付けも良いです 蕎麦の流線も美しい ご主人さまにも温かい蕎麦の魅力を伝えられてよかったですね   合格です

ちゃんと蕎麦がきになっています ふうわりシコシコ美味しそうです
形はお好きな形に作ってください よく蕎麦屋さんで木の葉にシャレるので例としてお伝えしたのです  うまそうですねぇ  合格です

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コメント

  1. ゆき より:

    中川さん

    見てくださり、ありがとうございます。
    最初は「作ったことはあるけれど買うことになる」と思ったのですが、
    少しずつ蕎麦らしい形になりました。
    これで、いつでも自宅で美味しい蕎麦ランチを食べることができます。
    冷たいお蕎麦も温かい蕎麦もそれぞれ美味しさがあるので、
    その時の気分に合わせて楽しみたいと思います。
    そばがきも新たな美味しさで、すっかりファンになりました。

    合格、ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ゆきさん  コメントありがとうございます。
      ぶつぶつ切れて短いときに「だめだぁ〜」ってやめちゃうと美味しさには手が届かないんですよね。
      自由人は その奥に手を伸ばすことを苦にしない人なので 思い切ってお伝えしてみました。
      よく頑張ってくださいました。  もう自由に蕎麦人として遊んでください。
      そばつゆ褒めてもらえて嬉しいです けっこう「本気」で作ったので。

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