「イタリアン ベーシック講座 第1弾」 10月30日

手作りドライトマト  ロッソだねぇ

「イタリアン ベーシック講座 第1弾」10月30日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。  ありがとうございました。
すぐにお家で再現できる 基本の誰でも知ってるお料理をとびきり美味しく作れるようにお伝えしました。
すこし覗いてみましょう。

立派な甘鯛が届きました  京都では「ぐじ」と呼ばれます
塩のあてかたをお教えしています ここが大事

何時間もかけて自分で作るドライトマトです

まずはパスタを1皿 召し上がれ

ミートソーススパゲッティ
粗刻みパセリを載せて

さぁ甘鯛を料理しましょう

ぐつぐつ

途中のお味見をしておきます 変化を覚えるのです

みんなでソースかけしましょう 旨味を全体に行き渡らせるのです

さぁ 仕上げますよ!
できました 甘鯛のアクアパッツァです

次々と仕上げていきましょう

できました!  さぁ熱いうちにいただきましょう! スプリッツァーも入りました

おいしーー! うわーこれ全部食べていいんですね!♫

おつゆまで飲み干します おいしくてーーー

さぁ 次は何を作るのでしょうか?
この色はっ!?

懐かしの昭和のスパゲッティナポリタンです
オニオンは必ずシャキシャキにピーマンは緑鮮やかに

さぁ 自分の分は自分で作りましょう

できました! いただきま〜す!♫   おいしいねぇ!
懐かしい味です

そして最後は 残り福パスタ(まかないパスタ)です
これが一番美味しいって?! ひどい〜〜 w

お疲れさまでした。
たくさん食べましたね。
魚の食べ方やミートソースの作り方など、なんとなく作って来たけどそんなに美味しくなかった料理があったのではないでしょうか?
お家に帰ってご家族様に「美味い!」をいただきましょう!
いざ作ってみて???が出てきたらiMessageしてください すぐに解決されるでしょう。
また単発講座でお会いしましょう。

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コメント

  1. つむぎ より:

    中川さん 美風さん

    「お馴染みのメニューなのに、とても新鮮な美味しさ」でいっぱいの1日でした。
    シンプルな作り方の中に素材の美味しさをいかに引き出すかという要点があり勉強になりました。
    ドンピシャのお味に辿り着くために、何度も試作を重ねてくださりありがとうございます。
    どのお料理も家族の反応が楽しみです!

    麗可ちゃん、TAMOくん
    準備から大量の洗い物、マルシェなど、今回もたくさんお世話になりました。
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      つむぎさん   コメントありがとうございます。
      よく来てくださいました。
      基本的な料理力の高いあなたに勉強になったなんて言うてもらえたらおもはゆいのですが・・
      ご家族様に好反応をいただけますように。 もらえたら教えて下さいね。
      一緒にガッツポーズしましょう。

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