自由人コース  10月の復習  Taさん(37-5)


胡桃のキャラメリゼを記事にアップするのを忘れておりました。
上手にできましたね 実は難易度高いのです。
アーモンドや栗などは表面の凹凸が細かいのでキャラメルがカバーしやすいのですが胡桃は違います。
加熱が点(ポイント)で当たるのでなかなか表面の糖分がキャラメルになりにくいのです。
よく工程を理解して上手にツヤ照りに仕上げています。 文句なしの 合格です

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コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    記事を追加していただき、ありがとうございます!
    このクルミのキャラメリゼ、本当にとまりません。つい、もうひとつもうひとつと食べてしまいます。
    難易度高かったのですね…デモを思い出しながら、なぞって作ったのが功を奏したみたいです。
    くるみに纏う糖が表情を変えていく様が面白くて作るのも楽しいです。
    良いものを教えていただきありがとうございます!

    • nakagawa より:

      ひかるさん コメントありがとうございます。
      一緒に記事にできなくてごめんなさいね。 
      最初から難しいですよーって言うとみなさんかまえちゃうので しら〜ん顔してお教えしました(笑)
      あんがいそんなもんです。

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