鱧骨切り特訓講座の復習  Hoさん(3-3)

すこーしリズムが出てきましたね。 10落としと決めたら途中で小さい異変に気づいても10切ってしまう癖を付けましょう。 すぐに手を止めるのはよくないです。
修正は10と10の間でしましょう。
まだこわごわ刃を降ろしています。 皮まで行かなかったりズドンとキレてしまったり。
黒焦げ指令と同じです。
一度「一枚落とし」を練習しましょう。 力む人には有効な練習です。
薄く一枚で切り落とします。
黒い木綿糸のような皮になれば正解です。 フィットチーネみたいな幅広にならないように練習しましょう。
できたものは濃い目のうどんだしで炊いて卵とじにして食べましょう。

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    切り落とす回のショットの打ち方がよくわかってないので、
    動画を確認して挑戦します。
    確かな手応えと感覚を得たいです。

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます。
      難しく考えると 得意の迷宮入りしますよーw
      10枚落としの10枚目だけを続けるのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です