前回の修正点をちゃんと直して来ましたね。 素晴らしいです。
焦げずに巻けているので美味しかったはずです。
ミニコンロの全開で巻くと3分を切れるはずなのですが、まだ4分近くかかっているということはまだ炎から鍋底が離れている時間が長いということです。 長いだけなら良いのですが長いと鍋の温度がいちいち下がってふうわりひよこに焼けないで ただひよこに焼けるだけなのです。 ここに美味しいからより美味しいの差があるのです。
ご自分の動画をよく観察して、鍋が上空に浮いている時間を細かくチェックして切り詰めていきましょう。 1分は縮まります。
出し巻きにおいては「速さは美味さ」なのです。















ご指導ありがとうございます。
3分はわたしにとって高いハードルですが、より美味しいをめざして時間を意識します。
「速さ」が焦りにならないよう、優しく……を忘れないようにしたいです
Otさん コメントありがとうございます。
まずは油を敷いたり液卵を回したりするのをコンロの上に置きながらやりましょう。
それで30秒くらいは縮まります。 空中に鍋を持ち上げている時間をなるべく減らすのです。