満足コース9月の復習  Isさん(120-2)


美味しくできましたね 葱の材木置きもキレがあって良いです  合格です
この鶏の皮は買ったときからこのままでしょうか? もし生のときに皮をトリミングしていたのならしないでおきましょう。
フライパンに焦げ付いたのであれば買い替えたほうが良いかもしれません


上手にできています 煮汁の透明感が素晴らしいです  合格です
盛り付けも素晴らしいですね  ご家族様にもたくさん召し上がっていただけてよかったですね  私も嬉しいです

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 友紀 より:

    みてくださり、ありがとうございます。
    久しぶりに撮影&投稿したのですが、いつもよりも、料理する時、盛り付ける時に気が引き締まりました。
    合格いただけて、ほっとしました。

    鶏の皮は、買ったままの状態で焼きましたが、裏返すときにフライパンにくっ付いて一部剥がれてしまいました。
    確かに、そろそろフライパンの買い替え時期かもしれません。教えてくださってありがとうございます!
    気軽に作れてふっくら美味しい照り焼き、前日に作り置きしておける肉じゃが、どちらも平日の夕食に大活躍しそうです。
    家族が喜ぶ和食のおかずのレパートリーが増えて、嬉しいです。

    • nakagawa より:

      友紀さん コメントありがとうございます。
      はい お高いものではありませんので 曇ったりくっついたりしてきたら買い替えましょう。
      知らない間に料理の引き出しが増えているでしょう
      頑張った自分を褒めてあげましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です