鱧骨切り特訓講座の復習  Taさん(113-2)

優しく打てるようになってきました。 静かに打つのは良いですが打ったあとの振り上げが大きすぎるので次の1打のスタンバイに手間がかかって薄く打てません。
フォームの省エネをして精密な次の1打への準備をしましょう。
薄く薄く、皮半分まで刃を降ろしてとろけるような落としを食べてください。

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. Ryoko より:

    中川さん、こんにちは。

    大きく振り上げる動作がなかなか抜けない状態ですが、
    振り上げをコンパクトにする意味をしっかりと頭において練習します。

    優しく打てるようになってきてるのか~と、
    自分では気づけないちょっとした成長を教えていただき、
    もっと練習を重ねようと思いました。

    ご指導ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Ryokoさん  コメントありがとうございます。
      進化していますとも! 私が太鼓判を押します。
      練習は絶対に嘘をつきません。 大丈夫。
      骨切りしても鱧が動かない。 薄く均一に 。これを課題に練習を重ねてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です