「中川式アジア料理講座 第6弾」 9月20日


「中川式アジア料理講座 第6弾」9月20日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様  お疲れさまでした。 ありがとうございました。
ボリュームたっぷりなアジア料理の数々をお伝えしました。
少し覗いてみましょう。


いきなり豚まんが蒸せました あつあつを召し上がれ
ウエルカム豚まん(笑)


ふわもちの生地とジューシーな餡がたまりません

いただきま〜す! はふはふはふ


どう?  オイシーですー!  大好きなんです


大きな烏賊の掃除をしています

松笠に刻みを入れます

ブロッコリーと炒めます


烏賊とブロッコリーの炒めもの


大根餅が焼けました

外側がカリカリに内側がモチモチに 胸焼けなんて絶対にしません


海老団子カリカリ揚げ


カリッ ザクザク! 良い音が聞こえます
美味しいですー!




胡麻団子

なんて美味しいのー!


豚まんの包み方をお教えしました


野菜を切り出して 春雨を茹でましょう


チャプチェができました

わかめ玉子スープ


ご飯も炊けています ゆっくり座ってお食事しましょう
いただきま〜す!♫
おいしいねぇ  お弁当にもよく合います  チャプチェ弁当でどうぞ!

お疲れさまでした。
楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お家に帰って 1つずつ確実に再現していってください。
ご自分で作ると よく考えられている献立だと実感していただけると思います。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. yuki より:

    中川さん、美風さん、おはようございます。

    楽しみにしていたアジア6でした。
    楽しいおしゃべり、美味しい〜がとまらない一日でした。
    開催ありがとうございました。

    陰陽を整え、たくさんの研究を重ねて出来上がる、、と伺い、体に負担がないのでどのメニューもいくらでも食べ続けられそうです。

    まさかの不調に陥りましたが、お手当てですぐに復活、帰りの新幹線でも寒さを感じることもなくポカポカでした。本当にありがとうございました。

    口にする物で体調に変化を感じることができて、このコロナ騒動の今、大切なものが何かを再確認できる一日でした。
    復習が楽しみです。

    麗可ちゃん、TAMOさん、
    朝から夜までたくさんのサポートをありがとうございました。

    • nakagawa より:

      yukiさん コメントありがとうございます。
      よく来てくださいました。
      じっくり1品ずつ再現してみてください。
      豚まんの皮も餡もむそう塾自慢の仕上がりです。
      ご家族様にも喜んでもらえますように。

  2. つむぎ より:

    中川さん 美風さん
    講座の開催、ありがとうございました。
    アジア料理講座に参加するのは初めてでしたが、楽しみにしていたメニューの数々、たくさんいただいたのにお腹にもたれることなどなくて中川式アジアンの底力を実感しました!
    レシピ開発の大変さもさることながら、前日からの仕込みもたくさんで、心から感謝しております。
    ひとつずつ大切に復習して、家族にも大いに喜んでもらいたいと思います♪

    麗可ちゃん、TAMOくん
    洗い物やマルシェなど、たくさんのサポートをありがとうございました。

    • nakagawa より:

      つむぎさん コメントありがとうございます。
      よく来てくださいました。 空飛ぶママさん大活躍ですね。
      ご家族様にも喜んでいただけますように!
      質問が出たらお気軽にiMessageくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です