上級幸せコース8月の復習  Aoさん(132-1)


美味しそうにできましたねぇ。 美しいです。
盛り付けも毒消しのバランスもレモンの切り方も正しいです。  合格です
おそらく新しい油で揚げておられるのでなかなか揚げ色がつきにくいでしょうが思い切った油温でもっとガリッと溶岩石のようにビーストに揚げるとさらに美味しくなります。
糸キャベツは細く長く刻めています。 刻みの動画が添付されていないので押して切ったのか引いて切ったのかどう切ったのかわかりませんが結果は長く刻めているのでOKです。  今までの自分の殻を破れるか今までの「手持ちの技術」で凌ぐか。の境目をお渡ししました。 選択は各自の自由なのです。

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コメント

  1. あおちゃん より:

    ご指導ありがとうございます。今自分に足りないのは包丁とぎ&千切り練習です。自分の殻を破るためにもしっかり復習します。唐揚げの温度 ついつい温度計とにらっめっこで弱腰でした。ガリっと溶岩石のようにビーストに揚げる を目指します。自慢のレシピになりました。
    明日もよろしくおねがいいたします。

     

    • nakagawa より:

      あおちゃんさん コメントありがとうございます。
      やるべきことが解っている人は強いのです。 迷いませんから。
      私はあなたがスーパー料理人になるまで横にいましょう。 お望みであれば。

  2. あおちゃん より:

    心強いお言葉ありがとうございます。スーパー料理人?!は重みにつぶれてしまいますが、自分が望むレベルまで頑張りたいと思います。横にいてください。よろしくおねがいいたします。

    • nakagawa より:

      あおちゃんさん コメントありがとうございます。
      ご家族が笑顔になり「美味しー!」の声をいただけたらもうスーパー料理人なのです。
      大丈夫

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