「数種のサンドイッチとミネストローネ講座」(サンドイッチ講座 第1弾)8月29日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
たくさんのサンドイッチとミネストローネをお教えしました。
すこし覗いてみましょう
授業前に臨時包丁砥ぎ講座を どうしても出刃の先が砥げないRさんに特別指導です
かなり理解できたはずです。
ふわふわ玉子サンド
ツナサンド
活きの良い鯵をフィレにして
カリフワに揚げましょう
鯵フライサンド
完熟トマトをじっくり煮込んで
ミネストローネ
麗可サンド
ベーコンエッグサンド
シャインマスカット
みんなでフルーツの準備をしましょう
たっぷりのフルーツを特別ホイップで挟みます
断面はこんな感じに
フルーツサンド
ドリップコーヒーを淹れましょう
デザートはコーヒーゼリーです
おいしいねー 別腹別腹(笑) だれだー おかわりしてるのは?w
お疲れさまでした。
たくさん食べたのに胸焼けや胃もたれはしていないと思います。
毒消しを考えて陰陽を考えて企画されているからです。
お家で作るときも野菜不足にならないようにバランスに注意して作ってください。
また単発講座でお会いしましょう。
中川さん、美風さん
昨日はありがとうございました。
馴染み深い基本のサンドイッチから、エピソードのあるオリジナルサンドまで
数えきれない程、たくさんの種類を教えていただき感謝しています。
陰陽を考え抜かれて設計されたサンドイッチは、全てが全て口の中に入った時の味わいが格別で驚きました。
あれだけたくさんいただいたのに帰宅後も折り詰め実習作品をぺろっと食べてしまいました。翌日、全く胃の負担になっていないのが不思議です。
そして実習をしてみてお弁当投稿をされている方達の作品が、どれほど価値が高いか実感しています。
ミネストローネも滋味深く、体中に染み渡りました。
美味しいトマトを探し出して作っていきます。
麗可ちゃん、TAMOさん
たくさんの種類の材料の買い出しと洗い物をありがとうございました。
お陰様で楽しく集中して学ぶことができました。
ゆみさん コメントありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しいです。
食後感の軽さも実感してもらえてよかったです。
1つずつ作って楽しんでください。
もちろんパンは自作で♫
サンドイッチ講座の開催ありがとうございました。
念願のサンドイッチ講座!
もともとパンは大好きで、とても期待していたのですが、
どのサンドも、めちゃくちゃ美味しくて期待をはるかに超えた講座でした。
そして、スープに、デザートに、コーヒーまで!ひそかに一日中、興奮していました。
あんなに沢山パンを食べて、お腹もパンパンでゼリーまでおかわりしたのに、
満腹になったときの身体の重さは全くなくて
時間がたったら普通にまたお腹がすいてきて
陰陽、毒消しを考えて作られた食事はカラダへの負担が少ないんだな~って
あらためて実感できました。 大事にしていきたいです。
厳選した素材選び、素材の扱い、包丁さばき、流れるような作業、
そういった部分をみれるのも、とても勉強になります。
どれもこれも本当に美味しくて、
中川さんから習ったお料理だけ食べて生きていきたい!って思いました。
そして皆さんの貴重な時間をいただいての包丁砥ぎのご指導、
思いがけずとてもありがたかったです。ありがとうございました。
自分のものに出来るよう練習していきます。
Ryokoさん コメントありがとうございます。
あなたほど今回の単発受講がふさわしかった人はいないでしょうね。
毎日の鱧骨切り特訓でギューッと陽性をためていますから ここでふうわりパンや野菜やコーヒーが癒やしてくれるのです。
陰陽ですねぇ。 いろいろあいまぜで復習して毎日遊んでください。
また単発講座に遊びに来てね!