上級幸せコース8月の復習  Igさん(130-2)


美味しそうに揚がりましたね ガリジュワに揚がっています。
キャベツも細く刻めています 新しい包丁を臆せずに使いこなせているのが偉いです。
細さはかなり出せているので長さも追求していってください。  合格です
ご主人さまのお声が嬉しいですね。
「外はガリッとするのに、中が柔らかい!」
「本当に見た目は硬そうなのに中がこんなに柔らかくてジューシーなのすごいなぁ」
うれしいねぇ。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まりりん より:

    中川さん、こんばんは。

    合格ありがとうございます!

    細さが出ているとのこと、自分では判断できなかったので嬉しいです。
    キャベツが糸のようにならないなぁと思っていたのですが、細さじゃなくて長さが足りなかったのですね。

    唐揚げはお昼に食べたのですが、晩御飯を食べ終わった後も、主人が「唐揚げ…おいしかったねぇ」と言っていました(笑)
    私ももうまた食べたいです。

    キャベツと一緒に、たくさん唐揚げを作っていきたいと思います。
    中川式唐揚げ、教えてくださってありがとうございました!

    • nakagawa より:

      まりりんさん コメントありがとうございます。
      お仲の良いご夫婦像が見えてきます。 美味いものを同感できる2人って良いですね。
      糸キャベツは最初のキャベツのトリミングで長辺をどう取るかで決まってきます。
      そこで大事なのが上級包丁なのです。 刃元からSSまでくらいの長さまで限界で切れます。
      怪我しないように 竹上を見る を忘れないように練習してください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です