鱧骨切り特訓講座の復習  Hoさん(3-3)

上手になりましたね 特訓講座がものすごく効いています。 来てよかったですねぇ。
ついにおはるちゃんの右手から「力み」が消えました。
手の甲や手首からスジスジの緊張感が消えて気持ちよさそうに骨切りしています。
これで良いのです。
このまま100打越えを目指しましょう。  うまくなった!

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    講座後に診ていただきありがとうございます。
    渾身のご指導のおかげです。骨切りが楽しくなりました!
    一大仕事だったおろしが、骨切りのためにおろす、に変わりました。
    一打一打を感じ、秋鱧を楽しみます。

    • nakagawa より:

      おはるさん コメントありがとうございます。
      「骨切りのためにおろす」に変わったのですね すばらしい! それでよいのです
      1シーズンおろすためにささげるなんてもったいない 美味しい料理に仕上げるための下処理なのですから。
      どんどん骨切りしてどんどん包丁砥ぎして「キレ」の世界を遊んでくださいね!

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