桂剥き投稿2021  Kaさん(131-1) 19

包丁砥ぎにものすごいセンスを感じます 正直に言って包丁砥ぎ好きでしょう?
動きに「好き」が込められています。 あたたは絶対に包丁仕事が上手になります。
Air桂剥きだ大丈夫なのに大根になると力んで右脇と右手に緊張が走ります。
きっとまだ指を切ったときの驚きを覚えているからです。
よく切れる包丁で薄く剥く練習をしていると厚くなるほど刃が食い込んで止まるのが判るはずです。
一気に薄く薄く剥く練習をしてみましょう。 案外右手の力が抜けるかもしれません。
面圧を一定に当てたまま薄く剥きましょう。
刻みは正しくリズミカルに刻めるようになっています。

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