桂剥き投稿2021  Kaさん(116-1) 14

包丁砥ぎは砥石の1/3くらいしか使えていないのでもっとはしからはしまで使って砥ぎましょう。 立ち方は腰痛が出そうで心配です。 もう少し幅を広げて膝をロックしないように立ちましょう4センチほど調理台から離れたほうが手がフリーになります。
桂剥きは太いうちは上手に剥けています 細くなると面圧が怪しくなるようです。
刻みの音が良くなりました。
すこし不安ですが ヨコケンに進んでみましょう。 投稿の仕方を読んで次からヨコケン投稿してください。

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コメント

  1. 彩生 より:

    中川さん
    ヨコケン司令ありがとうございます!
    包丁研ぎ、やっている割には時間がかかるなと思っていました。ストローク見直します。
    立ち方、変更します。
    後半の面圧と力み、練習します。
    いつもわかりやすい優しいご指導ありがとうございます。

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