桂剥き投稿2021  Kiさん(134-1)

上手に剥けるようになってきましたね。 まだまだ右手でぐいぐい押し進んでいます。
怪我のリスクを減らすためにも右手はその場で上下だけというのを徹底してください。
左手をもっと積極的に送り込むのに使いましょう。
薄く剥くほうが大根の抵抗は減ります。
刻みはいまはこれで良いでしょう もっと薄くなったら刻み幅も細くなっていきます。
桂剥きが楽しくなってきたとの感想をくださって とっても嬉しいです 一緒に楽しみましょう!

画像が暗くなったのは灯りが包丁に反射して、その反射光を正しく撮ろうとカメラが露光したためです。 反射しない角度で撮ると改善できます。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です